ПН-ПТ 10-18
СБ-ВС ВЫХ
+7 495 514-52-20
+7 925 514-52-20
fm5220@mail.ru
zip@moto7.ru
Валюта:
Каталог
Новости
Кто сейчас на сайте

Новости RSS 2.0

Проверяем индукционный датчик (иногда ошибочно называемый датчиком Холла)

Как проверить индукционный датчик?
(иногда ошибочно называемый датчик Хола)
Проверяем индукционный датчик (иногда ошибочно называемый датчиком Хола)
Для проверки индукционного датчика, следует воспользоваться обыкновенным тестером (мультиметром) выставленным в режим замера постоянного напряжения (вольтметра) в пределах от 0 до 20 вольт. Можно использовать не тестер, а любой вольтметр, рассчитанный на замер постоянного напряжения от 0 до 20 вольт.
Шаг 1
Подключаем вольтметр (или щупы тестера) к контактам (датчика). 
Проверяем индукционный датчик (иногда ошибочно называемый датчиком Хола)
Шаг 2
К датчику необходимо несколько раз поднести и убрать металлический предмет, при этом показания вольтметра должны изменяться. 
Проверяем индукционный датчик (иногда ошибочно называемый датчиком Хола)
Если показания вольтметра не изменились, то датчик необходимо заменить на исправный.
Вот и вся проверка!
Индуктивный датчик (иногда ошибочно называемый датчиком Холла) – бесконтактный датчик, предназначенных для того, чтобы синхронизировать подачу искры с положением коленвала, по метке на роторе магнето.

Особенностью датчика является высокая надежность и отсутствие необходимости в дополнительных усилителях сигнала. Принцип работы индукционного датчика заключается в том, что при прохождении металла мимо катушки индуктивности в последней вырабатывается электрическое напряжение, которое может достигать 1,5 вольта.

Чувствителен к статическому электричеству и особенно высоковольтному разряду, могущему попасть в него при отключенной свече.

Специальные предложения по запчастям для ATV

Наш сайт носит только информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ. Для получения точной информации о наличии и стоимости любого товара, пожалуйста, обращайтесь к продавцу магазина по электронной почте. Просьба производить оплату, только после подтверждения наличия. При заказе запчастей будьте внимательны, электронные компоненты и детали имеющие признаки установки, обмену и возврату не подлежат, также при ошибке с вашей стороны стоимость услуг по доставке не возвращается. В соответствии ФЗ РФ "О персональных данных", N 152-ФЗ ст 6, нажимая кнопку "Купить" или выбирая пункт сайта "Личный кабинет", "Регистрация" или "Оформить покупку" вы выражаете согласие с тем что ваши персональные данные получены только для исполнения конкретного договора купли-продажи с конкретным человеком и больше никак не будут использоваться и тем более — распространяться. Любое использование информации с нашего сайта допускается, только при обязательном наличии обратной активной гиперссылки на www.moto7.ru

ВВЕРХ